هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كل عام وأنتن بخير أسأل الله أن يجعله عام خير وبركة على الجميع 
 
ملاحظة هامة : نقدك لإنتاج زميلاتك سواء بالإيجاب أو السلب يؤكد حضورك معنا هنا ويزيد من درجاتك
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

+4
صفية محمد
قوووت القـلوب
منى عبدالرحيم
وهبه محمد حسن
8 مشترك

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    وهبه محمد حسن
    وهبه محمد حسن


    عدد المساهمات : 153
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف وهبه محمد حسن الإثنين 15 مارس 2010 - 21:58

    المقادير:
    15غم خميرة
    نصف ملعقة سكر
    نصف كوب ماء دافئ
    كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
    ملح
    ملعقتين زيت طعام

    الصلصة:

    ملعقتين زيت
    بصلة مفرومة
    فص ثوم مدقوق
    400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
    ملعقة طعام صلصة طماطم
    نصف ملعقة أوريجانو(oregano)
    نصف ملعقة ريحان
    ملعقة سكر
    ملح، فلفل أسود

    المقادير الأخرى:

    125غم جبن مازرولا مبشور
    ملعقتين جبن بارمزان مبشور
    60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
    3 فطر طازج مقطعة شرائح
    فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

    الطريقــه:

    ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
    رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

    الصلصة:

    سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
    أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
    اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
    أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

    وبالهنا والشفا rabbit
    avatar
    منى عبدالرحيم


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف منى عبدالرحيم الثلاثاء 16 مارس 2010 - 4:07

    يسلموا وهبة اشتهيت البيتزا فعلا
    نستنى جديدك
    قوووت القـلوب
    قوووت القـلوب


    عدد المساهمات : 2976
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف قوووت القـلوب الثلاثاء 16 مارس 2010 - 5:10

    يعطيك العافيه ...
    بصراحه طريقتها حلوه ..

    لكن فين الصحن يااختي ؟؟؟
    إنتبهي لاتنحرق بالفرن.. Smile
    من جد تشوقنا كثيرا لنتذوقها جميعا....
    لاتحرمينا جديدك غاليتي... cheers
    وهبه محمد حسن
    وهبه محمد حسن


    عدد المساهمات : 153
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف وهبه محمد حسن الثلاثاء 16 مارس 2010 - 21:34

    يسلمو منى على المرور الرائع

    الله يعافيكِ أختي قوت ولايهمك راح أطلبها جاهزه ههههه
    صفية محمد
    صفية محمد


    عدد المساهمات : 236
    تاريخ التسجيل : 07/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف صفية محمد الثلاثاء 16 مارس 2010 - 22:46

    الله عالبيتزا مررة احبها

    يعطيكي العافيه وهبه

    تقبلي مروري
    cheers
    سلمى كويتي
    سلمى كويتي


    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 08/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف سلمى كويتي الأربعاء 17 مارس 2010 - 5:59

    جاهزه هآ ههههههههههههههههـــ
    تسلميلي يآوهبه ع طريقه والحركات دي
    ان شالله اسويها واجبلكم الصحن بدال وهبه << دوروني
    ههههههههههههههـــ
    دومتي بود ..*_*[b]
    عهود الحازمي
    عهود الحازمي


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف عهود الحازمي الخميس 18 مارس 2010 - 4:11

    احب البيتزا ياوهبتي

    تسلملي ع الطرح الرااائع
    دمتي راائعه ياورده
    وهبه محمد حسن
    وهبه محمد حسن


    عدد المساهمات : 153
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف وهبه محمد حسن الخميس 18 مارس 2010 - 18:47

    صفيه وسلمى وعهوداشكركم على مروركم الكريم
    دمتم في حفظ الله
    نوران عبدالله
    نوران عبدالله


    عدد المساهمات : 200
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف نوران عبدالله الخميس 1 أبريل 2010 - 8:46

    واو وهبه جووعتيني
    وهبتي ياوردتي استني منك الصحن اوك

    تسلمي عالطريقع الحلوة
    avatar
    وئام الحسن


    عدد المساهمات : 210
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف وئام الحسن الجمعة 2 أبريل 2010 - 23:19

    تسلمي ياهبه

    وبالعااااااافيه
    وهبه محمد حسن
    وهبه محمد حسن


    عدد المساهمات : 153
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ ) Empty رد: (`'•.¸(`'•.¸*طريقه عمل اليتزا*¸.•'´)¸.•'´ )

    مُساهمة من طرف وهبه محمد حسن الخميس 8 أبريل 2010 - 4:21

    نونه و وائله الله يسلمكم و بجد نورتو الموضوع sunny

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 13 مايو 2024 - 11:14